Птица

Нет во мне огня любви,
Лишь слезы льются-посмотри,
В душе моей погас костер,
С лица улыбку ты не стер.
В глазах бездонных-пустота,
И в клетке птица-красота,
Поет она прекрасней нимфы,
Рассказ ведешь-удачней мифов,
На ключ ты клетку закрывал,
Замок закрытым оставлял,
Но вот пришла пора рассвета,
И вместо птицы в клетке этой...
Сидишь безмолвно в тишине,
Не слышно больше в пустоте
Как бьется сердце, и невольно
Сомкнул ты руки, на столе
Лежало лишь перо разлуки.


Рецензии