С. Дали. Послевкусие
рыбацкие судна снуют...
С картин Сальвадора Дали,
спустилась в белесый туман
по лестнице призрачных грез
(забыв про домашний уют).
Трепещет душа мотылек,
мелькает событий экран.
Прошлась, заглянула в окно,
раздвинула пух – облака,
а дальше сплошное кино:
где страхи и близких обман —
шли рядом почти до конца.
Известность его велика!
Сподвижник и муза Гала!
***
Так случилось — влюбилась внезапно
в странный образ, манящий меня:
Говорят, слыл слегка сумасшедшим,
гениальность — издержки ума.
Эксцентричен, капризен бывал он,
но молва для таких — не судья.
Одиночество - плата успеха.
Непроста его с детства судьба.
Свидетельство о публикации №113071202721
У Вас очень живописный язык :-)
Вдохновения и всех благ!
Светлана Чмель 03.08.2013 11:02 Заявить о нарушении