Голубиное письмо

Ты лети, лети белая голубка...
И письмо неси в золоченой скрутке,
Запорхай пред ней, постучи в оконце,
Расскажи скорей, как восходит солнце!

Сядь к ней на ладонь, поворкуй немного,
Расскажи все ей, пусть не будет строгой,
Про любовь скажи и про путь свой дальний,
Как там без нее Петербург сакральный...

Как Луна скучает, звезды еле блещут,
Невская волна набежит и плещет...
Как ее рояль сны все перевидел,
Молчаливый Сфинкс чем когда обидел?

Развернет пусть скрутку, нежно и любя:
"Здравствуй, моё Солнце!, я люблю тебя!"


Рецензии