Земля говорит

Говорит со мною небо,
Говорит со мной земля,
Говорят со мною птицы,
А я слышу не всегда.
Говорит со мной природа,
Хочет Истину сказать,
А я забыла их наречье,
И не могу никак понять.
Земля твердит мне чудесами:
"Ты же видишь, я жива.
Я рождаю каждодневно,
Все травинки - это я.
Что ж вы в мире не живете,
И согласья больше нет,
Ведь вы все одно и тоже,
Все вы прах - вот мой ответ.
Все опять в меня вернетесь.
Слой пополните собой.
Но когда ж вы все очнетесь,
И дадите мне покой.
Что ж не так вы здесь живете,
И не учитесь любить.
Слово Божье позабыли,
Перестали здесь творить.
Вы в зверей вдруг превратились,
Стали лишь инстинктом жить.
Всю гармонию разбили,
Научились лишь грешить.
Что теперь мне остается,
Как не силой пробуждать."
И теперь земля трясется,
Чтобы дух людей поднять.
Реки тоже возмутились,
Вышли вмиг из берегов.
Все водою затопили,
Чтоб начать опять с основ.
Солнце жарит беспощадно,
Чтобы сжечь с лица земли,
Все людское, наносное,
А мы не просим, Бог, прости.
Мы не слышим эти стоны,
Мы по-прежнему все спим.
Мы не бьем Ему поклоны,
Думаем, что устоим.
Но однажды все исчезнет,
И земля моя сгорит.
Быт наш, мода, все померкнет.
Только дух животворит.


Рецензии