Сижу у камина в махровом халате
Висят на стене меч, копья и латы.
Конь в стойле седины свои сотрясает –
Вот так, друг мой, в жизни частенько бывает…
Сегодня герои не те, что сражались
За мать и отца…, что от холода жались,
Мечтая свободу стране подарить…;
Не те, кто сумел оккупанта разбить…
Сегодня в почете пижонство и смрад,
Бесчестье, предательство, ложь и разврат…
И с этим смириться по силам не всем!
Давно у камина…: не сплю и не ем,
А лишь созерцаю и тихо пою
О том, что в груди под халатом храню,
Надеясь потомкам в сердца донести
Все то, что устал через вечность нести!
И пусть каждый сам для себя разрешит –
Меч в его сердце, копье или щит!
11.07.2010г.
Свидетельство о публикации №113071202469