Моё отражение

Ты, картинно играя фразами книг,
Напоказ выставляешь фальшивую душу.
Часто маски меняешь во время интриг.
Не даёшь зову сердца выйти наружу.


Ты - лицо потеряла под грудою масок,
Но тебя не заботит столь малый пустяк.
Красишь мир в разноцветье собственных красок.
Кто с тобой не согласен - обычный червяк.


Ты не веришь в любовь, доброту, понимание -
Это пыль на подошве твоих башмачков.
Ты смеёшься над чувствами и состраданием,
А людей записала в простых дурачков.
------------

Ты - моё отражение, моя половина.
Я стремлюсь не похожей быть на тебя.
Я с усилием к свету тянусь, а причина -
Не хочу, чтобы душу окутала тьма.


Рецензии
Неплоха Ваша мысль... Достаточно длИнна...
Ваши образы душу мою бередят...
Стройный слаженный слог и в контрастах картина
И разминка для скованных мускул ума...

Михаил Ассонов   10.08.2016 03:36     Заявить о нарушении