Слово на родительскую субботу

Когда закончен долгий путь земной.
Отпущенный для нашей жизни-пробы,
Всех ожидает страшный суд другой,
И час для покаянья грешных пробил.

Экзамен принимает сам Христос.
Дождавшись неизбежного звонка,
Нам как ответить на простой вопрос,
Когда уже нет плоти,языка.

У бестелесных нет ни ног,ни рук.
Для них болезней нет и нет больниц.
И нет ушей,чтоб слышать сердца стук
Всех узников за стенами темниц.

Но есть у них у каждого душа,
Она всегда раскаяньем рыдает.
Помолимся всем сердцем,не спеша,
Согреемся,молитва помогает.

И в память об умерших сотворим
То,что они не могут сделать сами.
Накормим всех,в темницах навестим,
Утешим тех,кого нет с нами.

20.01.12.


Рецензии