Ветеран

Приходит время, никто не спросит,
и не ответит, и не уйдет,
Все в доме чисто, все на месте,
Никто не ходит и не зовет.

Все позабыто и нет сомненья,
Что тихо - тихо, войдет она,
Возьмет за плечи и тихо скажет,
Пойдем родимый, пойдем пора...

Сколько прожито и  пережито,
Сколько отметин на сердце твоем,
Пойдем родимый, выпьем, вспомянем,
Тех, кто был рядом, а счас ушел.

И тихо- тихо, слезой скупою,
Скатившись, льет по щеке  струя,
Успеешь, успеешь, простишься со всеми,
А нет и не надо, такая судьба.

Никто не спросит, никто не скажет,
и не ответит, и не уйдет,
Время проходит, время приходит,
и жизнь другая  уже зовет.

апрель 2012


Рецензии