Виктория, ты как цветок
Была ты просто стебелек и беззащитною такою.
Но годы шли, ты расцвела и стала нежная как роза.
Но и шипы приобрела и для недобрых есть угроза.
Ты королева средь цветов, тобой нельзя налюбоваться.
Мне не хватает нужных слов, так буду молча восхищаться.
Я написал бы твой портрет, но даром кисти не владею.
Да и пока что не поэт, перед тобою я робею.
Твоя улыбка для меня как та Джоконда для да Винчи.
Не постижимая она, как не постичь мне тайн девичьих.
Ты будь загадка для меня, чтоб мог всегда над нею биться.
Не разгадаю ни когда, но так смогу не разлучиться.
© В.П. 12.7.2013г. 4:44
Свидетельство о публикации №113071202320