Мудрость

Мудрость не зацепишь ледорубом,
Что ей славы пестрое бряцанье?
Мудрость - не прорезыванье зуба,
не дубов дремучих созерцанье.
Мудрость не несет примет старенья,
у неё особое звучанье:
в миге вдохновленного Молчанья,
обостряя разом
               слух и зренье,
зазвучат стихотворенья.

Сентябрь 1994 г..


Рецензии