Июль

"Июль моим желаньям вторя",
Жару вдруг тучкой притенил,
Гроза со зноем жарко споря,
Сверкнула...громом убедив...

Зной отступил, но нет, не сдался,
Ведь правит летом всё ж июль!
Грозе немного он поддался ,
За тучку просто занырнул...

Упали капли...Пыль пьянея,
Парфюм достала снова свой...
В саду бедняжка ипомея
Поникла синей головой...

Пыль поднялась высоким вихрем
И в даль куда-то унеслась...
Позывы бури тут же стихли,
Вода стеною полилась...


Рецензии