Цветёт Иван-чай
Погорельцам надежду даря,
Перед страшной бедою не стелется –
Сразу в рост, с этой жизнью миря…
На опушке полоскою розовой
Он в тумане – предтеча зари,
Украшение рощи берёзовой,
Где токуют с утра глухари.
В росах листья его изумрудные,
Словно стразы проплаканных слёз –
Что нам дни и лихие и трудные
В этом облаке розовых грёз?
Край родной, в шрамах весь, искалеченный,
От пожарищ дымами горчишь…
Цветом розовым Богом подсвеченный
В синеве за мечтой ты летишь…
(12.07.2013)
Свидетельство о публикации №113071202233
Валя Наумова 23.07.2013 12:56 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой,Александр
Александр Пилигрим 24.07.2013 15:27 Заявить о нарушении