Эльдорадо

      
Золотая страна Эльдорадо,
Мне тебя и не надо и надо,
Раз могу обойтись я и без,
Без твоих небывалых чудес!
Золотая страна Эльдорадо,
Но звучишь ты как будто награда,
И зовёшь в свой загадочный лес,
Состоящий из мнимых чудес.
Золотая страна Эльдорадо,
Ты для сердца людского отрада,
Как земное посланье небес
С обещанием благ и чудес.
Золотая страна Эльдорадо,
Ты, как отблеск Эдемского сада,
Ты, как призрак, блуждающий здесь
Отраженьем нездешних чудес.
Золотая страна Эльдорадо,
Мне тебя, может быть, и не надо,
Но печально мне странствовать без
Ожиданья каких-то чудес.


Рецензии