По волнам белоснежных ступеней

* * *
По волнам белоснежных ступеней
На меня снизошло вдохновенье.
Я не слушал ни чьих наставлений
И творил на своё усмотренье.

На стекле завитушки царапал.
Чудеса проявляя терпенья,
Не швырял неудачные на пол –
Пусть живут и не знают паденья.

Рядом – боги горшки обжигали –
Через раз получались шедевры.
Оказалось – у них не из стали
Благородной сработаны нервы.

Как всегда – приберут черепушки,
И с издёвкой меня непременно
Оттеснят от дубовой кадушки:
"Марш домой, желторотая смена!"


Рецензии