Случилось то, что и случилось

Судьба назначила нам всё,
Всё, всё, что с нами приключилось.
Она была сильнее нас.
Случилось то, что и случилось.

Да мы с тобой и не старались
Судьбу – злодейку победить
И вовсе не сопротивлялись:
По ветру-то вольготней плыть.

Но ветер превратился в бурю,
В ужасный шторм и ураган,
Когда открылась в сердце рана
И был урок нам жизнью дан.

Ничто, никто и никогда
Нам наши чувства не заменит.
Ничто, никто и никогда
Того, что было, не отменит.

А было счастье и любовь,
Что нашу юность озарила.
Пусть время шло, неслось, летело,
Но памяти оно не смыло.

Прорвалась памяти плотина.
В душе -  то шторм, а то - пожар.
Нам эта память – счастье, горе,
А  в сердце – острый нож, удар.

И ты не выдержал удара,
Тебя он намертво сразил.
А я, пока ещё живая,
Но нет желанья жить, нет сил.


Рецензии