Мин сине яратам

Мне досадно до слёз:
я сказать не умею
по-татарски "люблю"...
Только ветер донес:
- Либе дир! Ай лав ю! -
Я - л ю б л ю!
                я - немею!
Гулким эхом шаги
отстучали до звёзд:
- М и н  с и н е  я р а т а м! -
Огневое созвучье,
слов нежнейшая нить:
не порвать, сохранить!
МИН СИНЕ ЯРАТАМ! -
так гортанно-певуче...
Я беру  ч а к ч а л я р
из ладоней твоих.
М и н  с и н е  я р а т а м!:
пусть обрадует случай
строить радости храм -
м и н  с и н е  я р а т а м!
Что сирень в ноябре?
Что алмаз в янтаре?..
если есть на двоих
только крохотный ключик,
уместившийся в стих:
МИН СИНЕ ЯРАТАМ!

Ноябрь 1995г..


Рецензии