Я вижу снова небо, Но рядом нет тебя
И ШЛИ ПЕЩЕРОЙ ТЁМНОЙ
Лишь факел бледно-бледно
Нам путь тот освещал.
И мы с тобой спешили,
И зря оно наверно…
И факел затушили
В тиши холодных стен.
Мрак стал с тобой печалью,
Лишь рук твоих кольцо.
Ладони потерялись
И всё вокруг темно.
Вокруг на ощупь стены -
Какой коварный плен,
Глаза тебя искали,
Но рядом только тлен…
На голос нет ответа
И рядом пустота,
И где-то лучик света,
А остальное тьма.
И на него с надеждой,
Чуть ускоряя шаг.
Возможно там как
Прежде ты ждёшь уже меня.
Из лабиринтов камня,
Устав и чуть дыша,
Я вижу снова небо,
Но рядом нет тебя…
11.07.2013
Свидетельство о публикации №113071200176