Божий мир

Я смотрю на мир и ему восхищаюсь.
Звездам в небе всегда поражаюсь.
Солнцем, что сияет, умиляюсь.
И в лучах его любви купаюсь.
Реки, что текут, жизнь наполняют.
Все капли дождя они в себя вбирают.
Акволангисты под водой, подводным миром поражаются,
Горы, что надо мной, с небом обнимаются.
Ну, а я, жалкая песчинка, ветром дунувшая пылинка.
И ради меня Бог этот мир создал,
Чтоб глаз мой своей красотой поражал,
Чтоб вся природа мне покарилась,
А я при этом, лишь усердно молилась,
Своего Творца не забывала,
И Его заповеди не нарушала.
Чтоб не случилось, Его не предала,
Он силу даст, ведь я очень слаба.
И за это за все - вечное блаженство,
С Богом-Отцом - где я буду совершенство.
Кажется так мало надо,
Но для этого всей жизни мало.
Сколько людей уже пострадало,
Но совершенство людей так и не настало.
И на земле его никогда не будет.
Лишь яркий Свет Отца его пробудет.
Мой Господь, Иисус Христос,
Кровью Своей нас очистил,
И за веру в Него Бог Отец
Нас к лику святых причислил.
Но вера проверяется скорбями,
Муками и своими крестами.
Если, притерпев до конца,
От Христа не отрекемся,
То тогда наверняка мы спасемся!


Рецензии