Судья

Пиит страны свободной,
в обитель житии обыкновенной.
Несет огонь народный,
 на суд невидимый вселенной.

И распаляя ярче пламя,
убогих поразит.
Чтоб было видно правды знамя,
оно ж по времени бежит.

Бежит и грозно намекает,
как вехи находить.
И похоть выставляет,
своею  честью дорожить.

Ох, времена порой жестоки,
всё расставляют по местам.
Тех что в жизни однооки,
всегда мешают нам.


Рецензии