Я по тебе скучаю
Ты для меня как исповедь. Как неземной обет.
Я вопрошаю Землю словно шепотом ввысь:
Пожалуйста, только сегодня ты мне опять приснись.
Ты далеко… за веснами снова идут лета,
Я все по-прежнему юная, но кожа уже не та.
Дождями, снегами, грозами я измеряю дни.
Ты мне звонишь, и нежное слышу я: «Только жди».
Чай остывает медленно, снова цветет гранат,
За лучиком – лучик солнца, и наступает закат.
Луны стареют, рождаются. Книги – одна за другой.
Мне кажется, мир сломается, и я захлебнусь тоской.
Когда-нибудь я не выдержу, приду на пустой вокзал,
Где ты меня, неприступную, вечность свою прождал.
Пройдут составы – зеленый свет. И скатится вниз слеза.
Несутся стальные вагоны. Не надо. Не плачь, нельзя.
Я буду стоять на перроне в свете ночных фонарей,
Гудки твоего тифона скажут мне «не робей».
Завтра в 12.30 я снова приду сюда.
Так мы объединяем разные города.
Вертится наша планета. Сутки за сутками – год.
Мою тоску измеряет призрачный небосвод.
Нету сигнала важнее, чем на вокзале гудок...
И каждое утро, и вечер – твой телефонный звонок.
Зинаида Колчина
10.07.2013
Свидетельство о публикации №113071201677