Опять я прикасаюсь к красоте...
и снова восторгаюсь красотою...
Имею я ввиду мгновенья те,
когда с природой я или она со мною.
Полотна иль скульптура хороши ,
порою просто дышат совершенством,
но лишь природа для моей души
превыше стала всякого блаженства.
С ней слиться каждой клеточкой могу-
услышать в шуме леса откровенья,
и на речном высоком берегу
отдать воде тревоги и сомненья.
Пойму я настроение цветов,
и птичье пенье разложу по нотам.
В таинственных фигурах облаков
я растворюсь,отринув все заботы.
И с гордым одиночеством вершин
могу молчать торжественно,как в храме.
Природа для меня-святыня из святынь,
к ней радостно лечу,как к матери...
как к маме...
На фото-Пиренеи,июль 2013
Свидетельство о публикации №113071201640
Алевтина Сумятина 18.09.2014 22:58 Заявить о нарушении