Люди

Странные люди, похоже на бред.
Верят в сновиденья и в кучу примет.
Но не видят сути, ядро вещей,
Голова полна мути и глупых идей.
Они не видят Солнце, его сиянья свет.
Ждут нового потомца, в нем ища ответ.
Они не верят в вечность, не имеют мечту.
Хотят жить беспечно и идут в пустоту.
Они ищут богатства, но только себе.
Не могут с ним расстаться и живут в дерьме.
Глупое созданье, мне жалко их.
Хотят состраданья, но только для них.
Им жалко себя и своих детей.
Идут в никуда и живут без идей.
Они полные сосуды, но наполнены мертвой водой,
Боятся простуды и гордятся собой.
Они друг другу изливают душу свою,
Но не понимают, что говорят в пустоту.
Что горя причину, искать нужно в себе.
И менять личину, которая в тебе.
Горе - учитель, жизни урок.
А не мучитель, все нам впрок.
Его пройдя, можно дальше идти.
И таким путем душу спасти.
Ведь все мы когда-то не умели читать,
Теперь,научившись, мы можем сказать.
Что не все так уж сложно,
Просто труд приложи.
Точно такие же уроки души.


Рецензии