Чтоб власть

  Чтоб власть Земную удержать.
  И в Вышних,Вечно жить.
  Задумал как-то сатана.
  Иисуса подчинить.

  Тот в это время пост держал.
  В пустыне сорок дней.
  И под конец Христос взалкал.
  Сын тоже из людей.

  В изнеможение плоть была.
  И преступил к Нему.
  Спросил у Бога сатана.
  Страдания к чему?

  Я на Земле,один стою.
  А будем мы вдвоём.
  Коль склонишь голову свою.
  Ударишь мне челом.

  Все царства мира показал.
  Какую власть имел.
  Так обольстить и обмануть.
  Иисуса захотел.

  Но отвечал ему Господь.
  Как мог ты всё забыть?
  Ведь только Богу Одному.
  Положено Служить.

  Ну если ты и правда Сын?
  Вновь молвил сатана.
  С вершины Храма бросься в низ.
  Тверда Твоя нога?

  Не разобьёшься, полетишь?
  Поверю я тому.
  Что Ты мне правду говоришь.
  И слову Твоему.

  Вновь отвечал ему Христос.
  Не опустив Лица.
  Отвечу на второй вопрос.
  Не искушай Отца.

  Тогда хотя-бы из камней.
  Ты можешь сделать хлеб?
  Ни им одним сказал Иисус.
  Жить будет Человек.

  Одними мыслями Живёт.
  С Всевышним Божий Сын.
  Наш Царь,Хвала Тебе и Трон.
  Ты Мира Господин.


Рецензии