Реформы стали нормой

Нам реформы стали нормой,
Без реформы жизни нет.
Изменять мы можем долго
Не одну, а сотни лет.

Так начертано судьбою
В генах грозного Петра
То, что сделано Европой
Обойти никак нельзя.

А науке неизменной
Быть никак не суждено,
Ведь давно для перемены
Нам прорублено окно.

И заразен этот ветер,
Нет лекарства  для крови.
Реформаторство не свитер,
Если взял, то крест неси.

Вот вздыхаем и несём,
Что получится, поймём.
Реформаторов не любят,
На живую опыт будет.

Мы успеху будем рады,
Но меняются уклады.
Нормы, что пытаемся принять,
Жизнь должны к лучшему менять.


Рецензии