Деревня в десять домиков

Деревня в десять домиков
И речка на краю
Деревня в десять домиков
Я песенку пою
Ах, реченька глубокая
Ах, тихая пора
Ах, реченька ты летняя
Купаться в ней пора
Вода, что тихо плещется
И так бежит спеша
Вода омоет доченьку
И внучика сперва
А я сижу под деревом
Как Будда в сотый раз
Познать тот мир земной
Мечтаю в оный раз
Та липа со цветочками
И пчелы в ней гудят
И так ведь в ней мечтается
И мысли там летят
Летят те мысли строгие
И думы в невпопад
О будущем мечтается
Ах, взять бы все назад
Та молодость, и вечная
Пора любви земной
Но внук, что кличет бабушку
И говорит порой
То будущее светится
И мы идем в тот сад
Что скоро и засветится
Придем мы в этот сад
Те люди, что так веруют
Идут туда гурьбой
Те беды отойдут
Взойдете вы толпой
Взойдете в время новое
Что придет на века
Остались годы сновые
Вас не узнать пока
За годы то все сменится
И май придет в тот сад
Ну, а пока так пенится
Та речка невпопад
Та реченька глубокая
И говорит опять
Вода та льется новая
В ту душу вновь опять
Опять весна и осень
Опять восход идет
Опять весна и осень
И время то придет
Придет пора та жатная
Пожнем мы- то добро
Добро, что в душах светится
Внутри- то серебро
То серебро, что дивное
И что ведет в тот сад
То серебро осветится
И все взойдет в тот сад
Заботы те, и радости
Все в пору вам, друзья,
Те внуки сменят мир земной
Вот так, мои друзья,
Надейтесь скоро, милые,
Вы смените кино
Душа взойдет так радостно
Ах, новое оно
Оно –забота новая
Дороги и мосты
Оно –то счастье новое
И прочь уйдут кресты
Строительство то в радости
Работы даст вам всем
И те мечты во радости
Придут к вам насовсем
11.07.2013


Рецензии