За Россию мою обидно

А за лишнее слово нас ставили к стенке-
Магадан и Гулаг, Колыма- всё в крови.
Истребили российское интеллигенство.
Грязным лаптем вершили так жизнь на Руси.

Покидали дома, уходя за кордоны.
Церкви рушили, хлеб отбирали  тогда.
Реки слёз,смерть, тяжёлые стоны.
Пропадал человек , исчезал навсегда.

За любую провинность...Ни в чём нет предела.
Много их неизвестных ложилось костьми.
Реквизиция ценность последнюю съела,
Но средь всех оставались, кто были людьми.

Наш Есенин и Клюев,Цветаева,Белый,
Растропович,Чайковский,Анненский и Блок,
Солженицын и Брюсов... Скажу я вам смело
Это нашей державы зелёный росток.

За такую страну очень больно и стыдно.
И за тех испытали кто беды сполна.
Всё простили России, но только  обидно
Находилась ты долго на стадии сна.


Рецензии