Биться чаще

Что заставляет наши сердца биться чаще,
Пробивая масок толстые стены,
Смазывая собой душевные двери
От скрипких тяжелых каждодневных проблем?

Что, как мечта побуждает волю
Двигаться дальше сквозь бури толщу,
Подчиняя собой непокорные волны,
Точно въедается в нас, как стрела?

Что же уносит нас в глупость без мысли,
Ярко сжигая логику в строках,
Резко кидает то в жар, то в холод,
Словно болезнь убивает любя?

Кто-то придумал игру без правил,
Что заставляет сердца биться чаще,
И, как мечта - побуждает волю,
Глупо, без мысли, влюбляя в себя.

12 июля 2013г.


Рецензии