не ищите поэтов

не ищите поэтов. они мертвы!
одним из последних ушел Есенин!
я самому себе проиграл в пари,
что к двадцати стану известным!

что слова будут направлять людей,
или хотя бы, как лучше не делать им.
в восемнадцать я был полон идей,
а сейчас разлагаюсь словно желчи!

ни улыбнуться, ни вымолвить слова
почти не способен. угрюмая птица!
и где черт возьми, моя стержень, основа?
видно ими я исписал все страницы!


Рецензии