Вулкан

"Надо же, сколько во мне тебя!",-
думало море, играя каплей;
облако, дождь в животе накапливая;
пустыня, песком ребя..

В осени тысячей галочек птичьих
на акварельной голубизне, -
выросло столько тебя во мне,
что ни отсечь, ни вычесть.

Столько же в сотах медовых граней,
чёрных полосок на зебрьих спинах,
в сумрачных чащах кривых тропинок,
вёдер воды в кране.

Столько, что: - Мамочка, я пропала!
Или воскресла. Или пожарищем
сердце объятое, гОлодно жар ища,
лавой сочилось алой

через фаланги, вжатые тесно в грудь.
Сквозь позвоночник фонтан плескало,
мили одолевая, равнины, скалы,
всякую верть и круть,

только б излиться живыми волнами
сердцу родному. В глазах искрята
разоблачат, что никак не спрятать, -
вот оно, Боже, Вот Оно!...

12 июля, 2О13


Рецензии