И умершего вновь меня...

Через тыщу лет из-за штор моллюск
извлекут с проступившем сквозь бахрому
оттиском "доброй ночи" уст,
не имевших сказать кому.

Бродский

____________________________________

И умершего вновь меня...

С ниоткуда... где жил и я...
Заберётся в глазницы свет...
И умершего вновь меня...
С ледниковых достанут лет...

В мою кожу ланцет воткнут...
Чьи то пальцы проникнут в грудь...
Голос скажет,- нет сердца тут...
Не стыдясь пустоты ни чуть...

И в меня устремляя взгляд
Задерут рукава до плеч
И не веря ни в Рай ни в Ад
Ножевую откроют течь...

И трахею зажмут в тиски...
Прикрывая от талых вод...
Продырявленные виски...
И конечно,- кричащий рот...


Рецензии