Рыцарь...

Мой рыцарь моет посуду,
Мой рыцарь терпит бардак...
Он может обнять бесмысленно,
Безропотно: просто так...

В затейливой круговерти
Моих обалделых дней
Он скачет со мною рядом
Без всяких белых коней...

Сегодня всё так не просто:
Мужчины - курам на смех...
Но мой поражает монстров:
Единственным кликом - всех...

В пылу запредельных баталий
Заправски звенит мечом...
И если нужно, закроет
Широким своим плечом...

Он моет и подметает,
Несётся с кредитом в банк...
Вы спросите, есть ли рыцари
В эпоху идастриал-панк?

В ней всё напоказ и платно,
Так шумно и на бегу...
И рыцарство стало тихим
Служением очагу...

Среди искажённых истин,
И пошлых людских страстей
Всю жизнь провести с любимой,
Родить и поднять детей...

Сквозь годы смотреть с любовью,
Худого не ворошить:
Всё это, истинно, рыцарство,
Достойное, чтобы жить...


Рецензии