Мечта

О, Господь, оглянись!
Я такой красоты не видал никогда. На нее посмотри!
Сразу меркнут вокруг страны и города,
Вмиг сжимается гордое сердце внутри.

Обречен я на вечные веки смотреть,
Как целует и жмет тебя к сердцу другой.
И подобной тебе никогда я не знал.
Без тебя на Земле не найти мне покой.

Травы, реки, луга о тебе говорят,
Твое имя тихонько на ухо шепчат.
Эта тайна для нас...Если б знала ты то.
Для тебя, я, увы, никогда и никто!

В необузданных снах лишь могу я ласкать
Твои пряди волос и в руках своих мять
Твое хрупкое женское тело.

Но, оставшись одни, растерзал бы тебя.
Я клянусь: буду мстить! Ведь не любишь меня!
И тебе нет до этого дела!

Только вечер накроет своим полотном
Одинокое синее небо,
Я в углу на коленях стою и молю,
Чтоб твои первым он только не был.

Душу рвет на куски мысль  о том, как в тиски
Зажимает тебя он руками...
И от счастья, наверное, ты воспаришь
Меж пушистыми облаками.

Глаз не оторву, как увижу тебя.
Вмиг становится все мне немило.
Мог бы только мечтать, называя любя
В мыслях имя неназванной милой.

Не играю с судьбой- моя юность прошла!
Отправляйся же ты восвояси!
Со мной рядом не стой и иди, куда шла!
Как и прежде, лишь, мне улыбайся...


             18 октября 2012 года


Рецензии