Черный кот
Дух не святой, а тот лукавый, что избежал креста...
И спит огонь в пасти черного кота...
Лоб сажей разрисован, вор будет колесован,
Он не хотел, но гложет кожу сердца злая пустота...
И мнится мне хохот черного кота...
Прах пристает лишь к праху, гули оближут плаху,
Мертвая кровь вдали от тела снова девственно чиста...
И слышат лай уши черного кота...
Он ниспадет на землю, он сто столетий внемлет
Танцу валькирий на святом горбе небесного моста...
И кудри их от шерсти черного кота...
Свидетельство о публикации №113071109905