Королевство Страна Чудес
Кричала Алиса из грязной большой норы.
О том, как она срывала свой дивный голос,
Никто не узнал до сих пор. Её нет, увы.
Алиса впервые упала под землю, надолго,
И там назвала Королевство Страной Чудес.
Она собирала свой мир из ярких осколков,
Не зная, что в душу её поселился бес.
Ей стоит подняться наверх, да в реальный мир.
Но кто же отпустит безумную от себя?
Ведь там под рукою Шляпник; кружит Чешир…
А в мире вверху безуспешно ищут дитя.
Страною Чудес назывался безумный ад,
Что тянет под землю таких, как ваша Алиса.
И, как ни крути, но нет уж пути назад –
Ведь всё это лишь под властью пера Льюиса.
Свидетельство о публикации №113071109881