Добрая Фея в отставке, снимай корону

Добрая Фея в отставке. Снимай корону,
Дева, ждущая принца на белом коне.

Ты, Ариэль, резвись в океане с планктоном,
Твой неумелый принц уже на блесне.
Флаундер съеден акулой – она сильнее,
А Себастьян к Урсуле переметнулся.
Знаешь, в твоём подводном псевдомузее
Статуи Эрика нет. Он не проснулся…

С тридцать седьмым размером ты не одна,
Милая Золушка. Принц подыскал другую.
Платье у ней из шёлка, твоё – из сукна,
Т;фли хрустальной нет, потеряла вторую.
Золушка, твой камин постоянно чист;
Выбелен пол, но мачеха всё же зла.

Добрая Фея сегодня танцует твист,
От коньяка организм уж совсем ослаб.

Черноволосой девушки больше нет.
Яблоко -> гроб, а гномы в заваленной шахте.
Энные годы туда не проникнет свет,
Семеро гномов посмертно отдались вахте.
Принц позабыл Белоснежку, её Королева
Магией соблазняет теперь всех и вся.
Чтобы Зеркало ей пожизненно пело:
«О, Королева, девы нет лучше тебя».

Белль, ты всегда наивна была до предела,
Разве Чудовище – это прекрасный принц?
На опадающей розе капля алела,
Чудище в вену вводит отравленный шприц.
Принц как и был эгоистом до заклинанья,
Так и остался. Гастон, наверное, лучше…
Роза – грустно! – подверглась уже увяданью.
В общем, великая сказка закончилась скучно.

Добрая Фея в кровь исколола руки –
Ей творить судьбы гораздо легче под планом.

А принцесса Аврора мечтала о внуке.
Только теперь почует в наряде драном
В башне любимого некогда королевства.
Там все мертвецки пьяны, там вечно спят.
У принцессы Авроры не было детства,
В веретено с рожденья закачан яд.

Сердце несчастного Кая в мелких осколках,
Герда, не ждёт его, не идёт за ним.
Маленькая воровка зарядит двустволку:
Гордость «зверинца» олень – утонет в крови.
Снежная Королева пропьёт богатства,
Кай появился в сказке только в начале.
Доброй Фее снились сны о пиратстве…
Слишком много снотворного ей вкачали.


Рецензии