Лучше дай мне уйти

Лучше дай мне уйти, отпусти, а не то будет поздно,
Лучше дай мне шагнуть темной ночи в багряную пасть...
Расплетут вязкий мрак своим светом далекие звезды,
Ты ведь знаешь, я здесь, а уйдет только малая часть.

Кости брошены вниз, кто-то ждет мимолетного чуда,
А в ответ ему нагло хохочет предательский рок.
Лучше дай мне простить, дай мне шанс просто выйти отсюда,
Дай мне время прочесть книгу нашей любви между строк.

На реке суеты, не сдержав ее, рухнет плотина,
В ее маленькой капле содержится целая жизнь.
Где-то там, в темноте, наши головы ждет гильотина,
И чем больше мы смотрим назад, тем тупее ножи.

Лучше дай мне забыть, с шеи снять серебристые цепи,
Лучше дай мне прогнать из заброшенных кладбищ тоску...
Они души, твою и мою, словно путами скрепят,
Если я брошусь вниз, то тебя за собой увлеку...


Рецензии