Ночной туман

На маленькую речку у дороги,
Спустился, облаком, ночной туман,
Вначале тучей плыл он дождевою
Форсируя  небесный океан.

Был шторм небесный, выбросило шквалом
На мель небесную и призрачным бортом
За гору острую кормою зацепилась,
И затонув,  вдруг, обернулась
- Тяжёлым, влажным, белым сном.

Укрыв собою быстрое теченье,
Он разрастясь среди воды реки,
Пошёл на город сонным отраженьем,
Огней - в июльской сумрачной ночи.

Покрыв дома, обложил влажной ватой,
И сделав ещё глуше тишину,
Он сбросил на земле, всю без остатка,
Сырую тяжесть вод - свою судьбу.

Чтоб утром снова лёгким и пушистым,
Как белый пух на небе голубом,
Плыть лёгким облачком
Под парусом  прозрачным,
К воздушным берегам своим путём.


Рецензии