сказка о бессмертии
Нечистая сила и трепет осины,
Весенние вопли ободранных кошек,
Пыль грязных вокзалов и прах придорожный
…и я уйду однажды.
Дыханье грозы и раскаты органа
Я, в зеркале волн, Нифльхейме туманном
И в брызгах стихии, соль дна океана,
Кровь хлещет, я чья-то открытая рана
…и я умру однажды.
Хрусталь переливов, сон зимнего леса
Финал страшной сказки, гроб с мертвой принцессой,
Из черного сердца костра вновь воскресну,
Из строчек горящих, без боли нет песен.
…и я сильней боли.
Я шорох теней и аллей сонный сумрак,
Стук навьих костей, рока рваные струны
Сквозь музыку рельс, блеск немых отражений
Триаду дорог, цепь смертей и рождений
… я вернусь однажды
На тлеющем теле картины рисует,
Холодный ожог ледяным поцелуем
…вечность.
Свидетельство о публикации №113071109797