Зелёный гость. Из сонетов к Татьяне

Был небосклон для звезд и молний крут,
И начали соскальзывать светила
Ночные днем, а их земля гасила
И тлела; так хранит бездымный трут

Запас огня; зеленый парашют
Увидев там, где только свет и сила,
На этот раз меня ты не спросила,
Откуда я и как меня зовут;

Такой вопрос для смертного смертелен;
Сначала мор, и, наконец, мораль;
Не лестница - зеленая спираль,

Где ты, где я; прообраз неразделен;
Обмолвившись, ты спросишь: не игра ль?
Игра и Бог! Бог для бессмертных зелен.

14.06.1991.


Рецензии
Заговаривают такие строки - фантазия-ворожба.

Елизавета Дейк   15.07.2013 11:57     Заявить о нарушении