Жизнь - иллюзия

Жизнь - иллюзия, блеф  эпохальный!
Потому, правдой я дорожу,
Что, не видя зла в рожах нахальных,
Склонность в праведных нахожу.

Дружбы нет у меня с словоблудством.
Правду лью из души на пергамент.
Благородство... чужими руками,
Незнакомо мне это искусство.

Что ж вы долбите словом меня-
Что ли я виноват в вашей сваре?
Да, я знаю, у каждой твари,
В этом мире правда своя.

Да, я знаю, у всех свои нравы.
Каждый носит неистовый пыл!
От того и считаюсь правым,
Что учесть это все не забыл.


Рецензии