И скиф кипит во мне, и римлянин, и гунн...
И скиф кипит во мне, и римлянин, и гунн,
Я русский до сих пор, не просто сгусток тела,
И слово ворошу – вместилище лакун,
Желая вспомнить, в ком душа моя кипела...
Я не чертил кругов, нагнувшись над водой.
Тверда моя земля, изваянная Богом.
И всё, что я люблю, и ты люби, не стой,
Попробуй полюбить в походе нашем долгом.
Мы по земле идём, не видно ей конца!
То лес из-за холма поднимется скрипучий,
То поле прогудит пшеничное; птенца,
Что выпал, не дави – накроют землю тучи.
На девушек нагих засмотримся: белы,
Румяны и стройны, нередко чернооки.
Любую в жёны взять не жалко. За столы
Садимся в деревнях, и кормят нас пророки.
А басенник, слепой, не хуже, чем Гомер,
Эпично речь ведёт о чахнущей Европе,
И мы в неё идём из диких наших сфер,
Чтоб дух её поднять, разжечь в сухом иссопе.
Свидетельство о публикации №113071109266