Мне скоро 35...

Мне скоро 35, но нечем похвалиться:
Ни к этим и ни к тем условным берегам
На алых парусах я не сумел прибиться,-
Романтиком рожден, назло своим врагам.

Полжизни в школярах, полжизни в подмастерьях,
А рядом в мастера выходят все друзья.
А я живу, чудак, в придуманных мистериях,
И разум мой вопит, что дальше так нельзя.

Бегущим по волнам прожил своих полжизни,
А золотую цепь я так и не нашел,
Ни островка вдали - туман, мечты да мысли,
Да старенький корвет - имущество мое.

Я счастлив только тем, что выбрана дорога,
Что есть еще стихи, в которых грусть и боль,
Надежда на успех, а с нею и тревога,
Что выдержит ли путь прекрасная Ассоль...




             Олег Костюков      http://www.stihi.ru/2013/07/03/9619


Рецензии
Очень красивые и трогательные стихи, душою написаны...Рэфэша.

Рэфэшая   10.08.2013 09:38     Заявить о нарушении
Рэфэша, большое спасибо за добрый отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   28.08.2013 15:22   Заявить о нарушении