не спрашивай меня

не спрашивай меня, почему я грустный,
почему кусок мне не идет в горло.
почему глаза мои пересохли,
и не искрятся как реки чудом.
мне нет идеала в мире,
я не видела его, не зрела.
люди создают семьи,
а у меня нет этого солнца.
хиппи живут в коммунах,
христиания утопичный город,
евреи вязались цепью,
в диаспорах мудростью золота друг друга грели.
цель жизни - самому стать буддой,
уметь обойтись воздухом, святым духом,
отдать то, что имеешь.
перестать цепляться за тленное.
наполняйся знаниями чистыми,
как сосуд родниковой водой,
будь как тепло, как дождик,
давай жизнь и радость сущему.
стань страной, планетой, домом.
я нахожусь в воронке эмоций,
в смерче непонятных действий,
один смысл - убрать из под ног жучка ползущего,
и успокоиться этим на сегодняшний день.
15 июля


Рецензии