Желания и контроль

Желаний исполнений хотя праздно,
Я жадного Раджу напоминаю.
Тот золота желая, приказал той Лани
Волшебной клацать по ступеням в его здании.
 
Чудесным образом из-под копыт летели
Монеты золотые словно солнце каждая
К ногам Раджи катились и хрустели,
Собой его все больше награждая.
Вот куча уж по пояс! Выше! Выше!
- Когда достаточно - "Довольно" мне скажи!..
(Раджа лишь звук монет звенящих слышит)
...Коль хочешь больше золота ты жить...
...Хоть черепками станут после деньги...
- Дай мне монет и не жалей копыт!

Вот куча уж по груди, может хватит?!
Дышать не в силах, он уж заключен
Навеки в золотых этих объятьях...

Желания не все полезны, но - красиво!
Столь глупые мечты приводят раньше
Чем осторожность, как не справедливо
К питанию искомого однажды.   


Рецензии