Кошмар под моим поцелуем

Спазмы сжимают горло мертвой хваткой,
Она пожирает его жизнь без остатка,
Во взгляде немой укор, вопрос: "За что?!"
Прости, я не друг тебе сейчас, я - никто...
Она, как бездушный мрамор, как личина,
Ладони холодные, с запахом мертвечины,
Однажды стучала в дверь мою озябшей девочкой...
"Впусти меня, без позволения я не смогу войти."
И я, очарованный, сам еще глупый мальчишка,
Ей отворил, растерянный, смущенный слишком.
По снегу босая, пришла ко мне ночью поздней,
Огонь погасила в камине: "Я никогда не мерзну..."

Кошмар под моим поцелуем,
Что льда холодней,
Она боялась серых распятий
И светлых дней.
Кошмар, окруженный заботой
Уронит слезу,
И я выхожу на охоту...

Летели года, я взрослел, но мне было страшно,
Та маленькая девочка так и не стала старше,
Я пил каждый вечер, все ждал приезда полиции,
И каждую ночь они мне снились, бледные мертвые лица.
Все чаще приезжали мы в новый город,
Я заходил все дальше, пытаясь утолить ее голод.
Тропою крови я шагал, в миир тени, средь свежих могил,
И сам себе признаться не мог, кого я однажды впустил...
Она убивала. Без крови прожить не могла даже суток.
И что мне помогало в эти дни не потерять свой рассудок?
Дрожащая девочка ко мне прижималась... Мой ужас!
Шептала: "Не бросай меня, ты больше жизни мне нужен!"

Кошмар под моим поцелуем -
Проклятье мое.
И снова прекрасней заката
улыбка ее.
Кошмар моих странствий во мраке
Рисует во мне
Запретные древние знаки...

Бессмысленна жизнь, в которой она стала смыслом.
Я наплевал так давно на месяцы, годы и числа,
В ночной тишине лишь дома, что до боли убоги,
И я среди них, бредущий по темной дороге...
Так должно было быть, слишком много я дьяволу должен,
И в холодные воды забросил я проклятый нож свой.
Я вернулся, я крикнул: "Зачем ты явилась? Ответь!"
Но лишь грусть донеслась: "Ты меня обрекаешь на смерть..."
Я вмиг все решил, и зубами свое вскрыл запястье,
"Испей! Я - последняя жертва коварного счастья!"
Теперь дальний путь мой на суд к кровожадному богу,
Благословят твои губы, прильнувшие к алому потоку...

Кошмар под моим поцелуем
Я сбросил с плечей,
Холодное солнце на небе
Горячих ночей.
Кошмар - звезд ущербных свеченье,
И я в этот миг
Впервые вздохнул с облегченьем...


Рецензии