Огонь

Ты вспоминаешь обо мне? Ты
вспоминаешь меня? Такую близкую
тебе и без конца смущенную? Или
и в мыслях от меня, как от огня
бежишь, спасаясь в пропасть темную?

Я говорю, что мне твои признания не нужны.
Так знай: я лгу (хотя со мной впервые!).
Смолчу, заплачу, кулаки сожму,
да, и сама поверю в свою ложь отныне.

Ради тебя. Хотя у нас-то был лишь день.
Каких-то пять часов простого счастья.
Но я считаю жалкие песчинки. Тень
от Божьей милости до чертова напастья.

Поверь, я настрадалась и наплакалась сполна.
И даже плакала сквозь смех, будто в романах.
Ну, хватит! Не беги же от огня! Меня
одну сожжет до тла все это пламя.


Рецензии