Озеро... Саше...

19 августа перестало биться сердце талантливейшего поэта,
необыкновенного человека, моего обожаемого друга Саши Хмары.

http://www.stihi.ru/2013/07/11/1229


Твоих земных  озёр святые родники
Исполнены сакральной мудрости столетий;
От перезревших ягод тяжелеют плети,
Искрятся чувства в брызгах радужной строки.

КАк не услышать струн твоих волшебных лир,
Не внять гармонии их дивных благозвучий
И сердцем не благословить счастливый случай
За Песню Песней, что сложил твой гений - мой кумир.

"Порока нет в тебе" - любовь твоя чиста.
Ты мне подносишь мирт в протянутых ладонях,
И озеро твоей души всё глубже и бездонней,
И драгоценнее прозрачных вод хрусталь.

Вином и музыкой наполнить до краёв
Сияющий Грааль ночной небесной чаши
И утопить в ней все печали дней вчерашних,
Оставив лишь надежду,  нежность и любовь;

Услышать робкий шелест крылышек стрекоз
В ночной тиши над серебром озёрной глади,
И только лишь одной твоей улыбки ради -
Слезинкой раствориться в мире светлых грёз.


*Венок из цветов и листьев мирта или его ветвь —
 символ тишины, мира и наслаждения.

Худ.Юлиус Шнорр фон Карольсфельд, "Роза Шарона".


Рецензии
Прекрасный мотив старины и современной свежести, Оленька!!! Классические стихи!!!
С уважением, Петя.

Пётр Белов 2   16.06.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Петенька!

Ольжана Захарова   17.06.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.