Не жду

Я больше не жду, кусая губы, жалко плача где-нибудь в углу холодной, темной комнаты, которая днем вроде бы своя, а ночью будто бы чужая. Больше не молю тебя придти, а молча делаю одну лишь чашку чая. Кричала. Пару дней назад. Во сне. Да, удалось заснуть всего-то раз за всю неделю жуткого, пустого одиночества. И стало наплевать на все пророчества: о счастье, о веселье, о любви: до гроба, до скончания века, до нежности признания и до свадьбы. А может прекратить все и послать бы? К черту? Нет. Хватит богохульства и притворства, морального, духовного уродства. Пора учиться жить согласно новых правил, предписаний. Давно живу (или наверно лишь неделю) без посланий. Твоих или его. Да-да, еще есть он и сотни тупых мыслей, завязанных в амурные узлы. Они, словно собаки меня грызли. Все дни ломают сердце на куски. Я ведь люблю тебя, еще не говорила? Живу воспоминанием о том дне, который лишь с тобою проводила. По-прежнему, я не курю (и не курила!), хотя от нервов можно было и начать. Я так люблю тебя. И, кажется, всегда любила. Так дай же, дай же от тебя не убежать!


Рецензии