Письмо шестое

Зачем тебя в церквях так много,
Где пол скрипуч и дышат ладаном?
Ты снова ставишь свечи Богу.
Там подают и звонко падают
монеты в маленький поддон.
Я не о том…

Ладошки в «лодочку» сложила,
Глаза прикрыты, губы шёпотом
О тех, кто рядом, тех, кто живы,
Молитву сотворяют с ропотом,
Ты просишь благо в каждый дом.
Я не о том…

Там отстранённо смотрят лики,
Но из-за купола заметно мне –
Как скачут солнечные блики
(Наверняка, ветхозаветные)
На нежном профиле твоём…
Я не о том…

Склонилась вновь в почтенном выгибе…
Как крикнуть хочется: Э-гееей,
Ко мне из душной церкви выбеги!
Испей сиреневый елей! 
Застынь под ливневыми соками,
Пусть смоет ожиданий боль!
Ты из дождя и солнца соткана –
И вкривь и вкось, и даже вдоль!
Светла, чиста, похорошевшая,
Невинна свежестью своей…
Свои надежды сумасшедшие
Не бей в пол каменных церквей…


Рецензии
Бог живет повсюду, а в церкви - ритуал поклонения ему.

Плотникова Лена   12.07.2013 09:48     Заявить о нарушении
Совершенно верно!!! Спасибо за отзыв))

Милана Зарубина Мушинская   12.07.2013 13:46   Заявить о нарушении