Лунная дорожка

Лунная дорожка
морем пролегла
и волшебной стёжкой
в дали уплыла.
Дремлет вал, играя,
не шуршат листы,
и глядят, мерцая,
звёзды с высоты.

Лунная дорожка,
как тебя пройти,
как, скажи мне, стёжка,
до конца дойти?
Ты до небосклона
весело блестишь,
а рукою трону, -
сразу убежишь...

Может быть, я всё же
по тебе пройду,
меж путей-дорожек
к милой путь найду,
думами своими
унесусь я в даль,
песнями родными
разгоню печаль...

Скоро Солнце встанет,
утро заблестит
и тогда с волнами
стёжка убежит,
тихо угасая
в ярком блеске дня,
след свой оставляя
в сердце у меня.


Рецензии